当前位置: 首页>>部门简介>>正文

科研工作三项服务
2015-12-25 19:27   审核人:

科研工作三项服务

韩山师范学院科研工作思路集中体现为三个服务:为教师服务、为教学服务和为社会服务。

1.树立为教师服务意识,以提高我院整体科研服务管理水平为先导,以促进师资队伍的科研水平为工作重点,以“服务中体现管理,在管理中提升服务”为原则,努力做到“热情、规范、公正、高效”,为教师提供一流的科研服务。

2.强调为教学服务意识,我院的定位为教学型师范院校,因此学院的科研工作应强化科研为教学服务意识,通过政策引导建立科研促进教学的有效机制,努力提高我院教师整体科研能力,促进学科建设,提高学院整体办学实力。

3.提倡为社会服务意识,潮汕地区具有浓郁的历史文化底蕴、独特的民风民俗、丰富的自然资源以及发达的特色经济。因此要求研究者必须深入实践,关注社会现实,关注社会发展中的重大问题、热点问题,为地方的经济建设服务。