当前位置: 首页>>部门简介>>正文

科研工作三条主线
2015-12-25 19:27   审核人:

科研工作三条主线

为了实现学院的发展定位目标,贯彻实施“育人为本、质量立校、特色办学”的办学理念,牢固树立“科研强校”的意识,积极探索教学型师范院校的基本规律与特征,全院的科研工作围绕三条主线开展:

1.坚持以学科建设为龙头,以培养中青年学科带头人、学术带头人、学术骨干为主要任务,进一步优化学科团队,促进专业建设。

2.通过制度建设激励教师的科研积极性,注重科研为教学服务,促进科研成果及时转化为教材和教学内容。以科研促进教学水平的提高。

3.积极举荐并鼓励师生参与社会实践和加强与地方单位的科研合作,实现高等教育社会服务的功能,全面提升人才培养的质量。