当前位置: 首页>>重点学科>>正文

关于公布广东省高等学校扶持学科名单的通知
2015-12-26 00:59   审核人:

广 东 省 教 育 厅

关于公布广东省高等学校扶持学科名单的通知

粤教科〔2007〕45号

关于公布广东省高等学校

扶持学科名单的通知

各有关高等学校:

为扶持和促进部分地方高等学校的学科建设与发展,经学校认真论证和申请,我厅审核批准湛江师范学院课程与教学论、韩山师范学院植物学、肇庆学院中国现当代文学、韶关学院应用化学、茂名学院化学工艺、广东金融学院金融学等6个学科为广东省扶持学科,现予以公布。

学科建设是体现高等学校办学水平和特色的重要标志,也是高等学校建设和可持续发展的核心。各高等学校应切实加强对广东省扶持学科的建设与管理,做好学科建设的发展规划,增加对学科建设的经费投入,逐步改善教学、科研条件,发挥扶持学科的优势和特色,进一步凝练学科方向,汇聚学科人才,构筑学科基地,带动其他学科的建设和发展,更好地为培养高质量的创新人才服务,更好地为提高学校自主创新能力服务,更好地为广东特别是区域经济社会发展服务。

二〇〇七年五月二十四日