设为首页  |  加入收藏
 
 
 首页  部门简介  规章制度  科研项目  科研成果  研究平台  重点学科  相关下载  学术讲座  学风建设 
     
 
 
最新消息
 
     
 
  图片新闻
 
 
当前位置: 首页>>重点学科>>正文
 
 
广东省教育厅关于公布第九轮广东省重点学科名单的通知
2015-12-26 00:59   审核人:

广东省教育厅关于公布第九轮广东省重点学科名单的通知

粤教研函〔2012〕13号

各有关高等学校:

为进一步提升我省高等学校的学科建设水平,促进我省高等教育的改革发展,增强高等学校培养高层次人才、产出高水平科研成果和为经济社会发展服务的能力,更好地支撑我省建设现代产业体系、建设文化强省和人力资源强省、打造南方教育高地等核心战略,省教育厅开展了第九轮广东省重点学科评选工作。经学校申报、网上公示申报材料、同行专家通讯评议、现场答辩评审等程序,现批准中山大学哲学等67个学科为攀峰重点学科,中山大学应用经济学等112个学科为优势重点学科,暨南大学病理学与病理生理学等61个学科为特色重点学科。同时,从优化学科结构和布局的角度出发,批准南方医科大学护理学等6个学科为培育学科。

各高等学校应加强对第九轮广东省重点学科的建设与管理,做好重点学科建设规划,保障经费投入,进一步提高教学科研水平,并发挥重点学科的辐射作用,带动其他学科的建设和发展,从而有效提高我省高等教育的质量,更好地为我省经济社会发展服务。其中,对培育学科要切实加大投入和建设力度,加强指导和管理,并在2年后接受省教育厅组织的考核评估,评估合格的正式增补成为广东省重点学科。

附件:1.第九轮广东省重点学科——攀峰重点学科名单

2.第九轮广东省重点学科——优势重点学科名单

3.第九轮广东省重点学科——特色重点学科名单

4.广东省重点培育学科名单

广东省教育厅

2012年12月19日

 
 
     
 
  友情链接
国家知识产权局
广东省教育厅
广东省社科规划办
广东省科学技术厅
教育部人文社科研究管理网
中华人民共和国科学技术部
全国哲学社会科学规划办
国家自然科学基金委员会
 
 
 

韩山师范学院科研处  版权所有 [后台管理]