设为首页  |  加入收藏
 
 
 首页  部门简介  规章制度  科研项目  科研成果  研究平台  重点学科  相关下载  学术讲座  学风建设 
     
 
 
最新消息
 
     
 
  图片新闻
 
 
当前位置: 首页>>学术讲座>>正文
 
 
《我国旅游业发展趋势和产业规划》
2015-12-26 01:12   审核人:

2011年“韩山论坛”系列学术讲座之二

讲座题目:我国旅游业发展趋势和产业规划

主 讲 人:陈烈教授

讲座时间:2011年4月8号下午4点

讲座地点:理A105

陈烈教授简介

陈烈,广东汕头人,教授、博士生导师,原中山大学规划设计研究院院长。

陈烈教授是我国知名经济地理学家,主要从事国土开发整治与规划、区域可持续发展与规划、农业布局与农业区划、旅游开发与管理等方面的研究和教学。主持参与了国内外近百项包括国家自然科学基金项目在内的规划设计和研究任务,尤其在区域可持续发展研究与区域规划、城市发展研究与城市规划、旅游开发研究与旅游规划、土地利用研究与土地规划等领域成果卓著,共发表论文80多篇,出版著作21本(含合作),代表性著作有《土地利用总体规划的理论与实践》(科学出版社)、《南海市社会经济发展研究与规划》(广东地图出版社)、《雷州半岛经济社会与资源环境协调发展研究》(科学出版社)、《中国发达地区顺德市域可持续发展研究》(广东科技出版社)和《广州增城市域可持续发展研究》(广东科技出版社)等。

陈烈教授是享受国务院特殊津贴的专家,兼任建设部《小城镇建设》专家委员会委员、广东省政府国际技术研究所客座研究员、中国建筑学会村镇建设分会理事、广东省可持续发展协会副会长和广东省乡镇长科学决策促进协会副会长,同时,兼任国家建设部、越南科学技术环境部红河三角洲发展与规划研究中心、以及湖南省经济地理研究所和安徽省城乡规划设计研究院等国内外三十多个单位的高级技术顾问、兼职研究员或规划总工程师。

陈烈教授形成了自己一套独具特色、多学科有机结合、综合性、系列化的理论体系,这套理论体系的内容和方法得到国内有关部门的广泛采用,也被引用和推广到发展中国家和地区。越南将陈烈教授的文章和理论作为“经验学中国”的重要内容之一,指定为规划专业技术人员和各省、市、县主管领导干必读文献。自1995年以来,他应越南的邀请多次率团赴越讲学、开展区域研究与规划、城市规划和旅游区规划,不仅产生了重大的学术影响,更为建立中越新关系、开展中越学术交流和科技协作起到了开创性的作用。

旅游管理系

科研处

2011年4月6日

 
 
     
 
  友情链接
国家知识产权局
广东省教育厅
广东省社科规划办
广东省科学技术厅
教育部人文社科研究管理网
中华人民共和国科学技术部
全国哲学社会科学规划办
国家自然科学基金委员会
 
 
 

韩山师范学院科研处  版权所有 [后台管理]