当前位置: 首页>>学术讲座>>正文

《新传播时代的中国电视》
2015-12-26 01:12   审核人:

2011年“韩山论坛”系列学术讲座之四

讲座题目:新传播时代的中国电视

主 讲 人:石长顺教授

讲座时间:2011年4月19号晚上7点30分

讲座地点:文科楼101

石长顺教授简介

石长顺,湖北钟祥人,华中科技大学新闻与信息传播学院副院长,教授,博士生导师,兼任教育部新闻学学科教学指导委员会委员,中国广播电视学研究委员会副会长,中国新闻教育史学会副会长兼秘书长,《中国广播电视学刊》编委,第二届全国“百优”广播电视理论工作者。

在长达20余年的广播电视创作与高等教育工作中,致力于电视理论与实务的教学、研究,发表相关学术论文80余万字。先后出版专著《电视传播学》、《公共电视》、《电视栏目解析》、《荧屏思索录》、《电视专题与专栏》、《电视新闻报道学》、《电视文本解读》、《电视编辑原理》等。

近年来主持和完成国家社科基金项目及省、部级重点社科课题多项。两项教改课题获省人民政府一等奖。两部专著分别获全国和省级一等奖。《现代电视传媒的文化转换》等7篇论文分别获得中国高校影视学会、中国广播电视协会、湖北新闻工作者协会、湖北广播电视学会一等奖,论文《手机电视:新收视时代媒介格局的重构》获湖北省第六届社会科学优秀成果二等奖。

中文系

2011年4月15日