设为首页  |  加入收藏
 
 
 首页  部门简介  规章制度  科研项目  科研成果  研究平台  重点学科  相关下载  学术讲座  学风建设 
     
 
 
最新消息
 
     
 
  图片新闻
 
 
当前位置: 首页>>学术讲座>>正文
 
 
《历史旧血痕,世纪新选择 ——日本3.11大灾难对中日关系的警示》
2015-12-26 01:12   审核人:

2011年“韩山论坛”系列学术讲座之五

讲座题目:历史旧血痕,世纪新选择——日本3.11大灾难对中日关系的警示

主 讲 人:管乔中教授

讲座时间:2011年4月18日(周一)下午3时

讲座地点:文科楼101

管乔中教授简介

管乔中,一九四九年十二月廿四日生,学名、常用笔名彦山。1978—1981年,在韩师中文系78级(2)班读书;1981—1983年,任教于汕头市第十一中学,担任语文教师;1983考入云南大学中文系现代文学专业攻读硕士研究生,1986年以优异成绩毕业;1987移居香港。现为香港文化传播事务所研究员、香港科技创业股份有限公司董事总经理、广东凯普生物科技股份有限公司总裁;兼任云南大学常务校董、云南大学名誉教授、云南大学发展研究院客座教授。2011年1月,被聘为韩山师范学院客座教授、韩山师范学院中文系客座教授暨硕士研究生导师。

发表论文及评论文章六十多篇,主编《中日研究丛书》,参与编辑其他大型书籍,出版有时事评论集《香港第三只眼睛:十年挑灯看剑》,产生了广泛的影响。

科研处

中文系

2011年4月15日

 
 
     
 
  友情链接
国家知识产权局
广东省教育厅
广东省社科规划办
广东省科学技术厅
教育部人文社科研究管理网
中华人民共和国科学技术部
全国哲学社会科学规划办
国家自然科学基金委员会
 
 
 

韩山师范学院科研处  版权所有 [后台管理]