设为首页  |  加入收藏
 
 
 首页  部门简介  规章制度  科研项目  科研成果  研究平台  重点学科  相关下载  学术讲座  学风建设 
     
 
 
最新消息
 
     
 
  图片新闻
 
 
当前位置: 首页>>最新通知>>正文
 
 
关于组织申报 “云数融合 科教创新”基金课题的通知
2017-05-19 15:27   审核人:

各相关单位:

为积极探索科教创新及校企合作新模式和新机制,促进云计算和大数据科研成果转化,加快云计算和大数据人才的培养,教育部科技发展中心与新华三集团联合设立“云数融合科教创新”基金,用以支持在云计算和大数据方面,与国家战略相关的行业应用或重大民生问题的科研创新。现将有关事宜通知如下:

  一、课题说明

  “云数融合 科教创新”基金课题分为企业课题和自主课题:

1.企业课题:根据产业的发展需要,设立20个云数融合相关的科研课题(指南见附件1),申请院校从中选择课题方向进行申报。基金为每个课题提供不超过50万元的资助(包括25万元课题经费和25万元实验设施)

2.自主课题:根据自身的条件和区域的特点,申请院校自主选择研究方向进行申报。基金筛选出20个自主课题,为每个课题提供不超过20万元的资助(包括10万元课题经费和10万元实验设施)

  二、申报条件

1.申报院校有优势专业和充足的科研人员储备。有与地方支柱产业相关的专业优先。

2.申报院校必须建设专门的场地用于课题研究使用,提供虚拟化管理平台、云计算平台、大数据基础平台、应用创新开发平台、教学实训管理平台等软硬件基础设施保障(具体要求见附件1)

3.课题研究团队中至少需有1人获得“云数融合”证书。

4.申报院校必须任命相关专业技术带头人,并且配备相关专业的专职教师。

  三、课题申报

1.申报院校应根据课题申报指南(附件1)的要求,填写《“云数融合科教创新”基金课题申报书》(附件2)

2.201765日前将纸质版一式三份报送学校科研处,电子版申请书发送至邮箱hs10578@163.com

 

   

二〇一七年五月十九日

附件【1云数融合科教创新 基金课题申报指南.doc已下载
附件【2云数融合科教创新 基金课题申报书.doc已下载
 
 
     
 
  友情链接
国家知识产权局
广东省教育厅
广东省社科规划办
广东省科学技术厅
教育部人文社科研究管理网
中华人民共和国科学技术部
全国哲学社会科学规划办
国家自然科学基金委员会
 
 
 

韩山师范学院科研处  版权所有 [后台管理]