设为首页  |  加入收藏
 
 
 首页  部门简介  规章制度  科研项目  科研成果  研究平台  重点学科  相关下载  学术讲座  学风建设 
     
 
 
最新消息
 
     
 
  图片新闻
 
 
当前位置: 首页>>科研简讯>>正文
 
 
海丝·陶瓷国际学术论坛圆满落幕
2015-12-26 01:29   审核人:

10月28日,海丝·陶瓷国际学术论坛顺利完成各项议程圆满闭幕。与会专家学者对海丝文化及建设和饶学进行了全面深入的交流研讨,取得了重大突破,对于推动中外经济文化交流史的探讨及饶学和潮汕文化研究的发展具有积极意义。

海丝·陶瓷国际学术论坛圆满落幕

潮州市委常委、宣传部长陈丽文,我校校长林伦伦,党委副书记、纪委书记林光英,副校长吴愈中、黄文勇、廖伟群、陈树思,论坛与会专家学者出席闭幕仪式。仪式由文学与新闻传播学院院长赵松元主持。

海丝·陶瓷国际学术论坛圆满落幕

陈丽文常委代表主办单位致谢辞。她指出,与会专家学者在论坛期间,立足潮州、胸怀祖国、放眼世界,共同论道“海丝”、研讨饶学、谋划发展,彰显了侨博会的文化品位,提升了学术的层次,达到了交流思想、开阔思路、推动发展的目的,本次论坛取得了圆满成功。陈丽文表示,这次活动无疑使潮州成为了新时期中国文化在东南沿海方向上对外传播的一个重要关节点,也为潮州未来的发展指引新方向、注入新活力。

海丝·陶瓷国际学术论坛圆满落幕

林伦伦校长致闭幕辞,对与会专家学者的辛勤努力表示感谢,对论坛取得的丰硕成果表示肯定。林校长郑重宣布,海丝·陶瓷国际学术论坛暨饶宗颐教授百岁华诞庆典圆满落幕。

海丝·陶瓷国际学术论坛圆满落幕

本次论坛共收到论文近百篇。论坛期间,与会的120多位专家学者对海丝·陶瓷和饶学进行全面深入的研究。中山大学陈伟武教授在大会总结报告中指出,论坛研究主题具有现实意义并有机地联系在一起,体现国家重大文化战略与区域文化的学术研究相结合,文物、文献挖掘与田野考察相结合等鲜明特色,学术讨论气氛热烈,成果喜人,有助于推动中外经济文化交流史的探讨及“饶学”和潮汕文化研究的发展。

海丝·陶瓷国际学术论坛圆满落幕

闭幕式上还举行了《饶宗颐书画大系》赠送仪式。《饶宗颐书画大系》是国家级出版刊物,共24卷,是饶宗颐教授亲编之作。在饶宗颐教授百岁之际,韩师校友们通过互联网众筹款方式购买,赠送给韩师母校图书馆永久收藏。林伦伦校长代表学校接受馈赠,并向校友代表颁发收藏证书。林校长表示,赠书是对饶宗颐教授与韩师母校最好的礼物,并风趣地为校友们对母校的深情和别具匠心点赞!(新闻中心 供图)

相关新闻链接:

1.潮州日报:http://www.chaozhoudaily.com/czrb/html/2015-10/29/content_1725128.htm

2.潮州电视台:http://www.czbtv.com/ztq/sjsp/xwmp4/czxwxl.php?id=404967

3.南方网:http://cz.southcn.com/content/2015-10/29/content_135812945.htm

4.中华网:http://club.china.com/data/thread/7137692/2781/39/72/5_1.html

5.潮人在线:http://www.chaoren.com/z/rzy/xinwenzhongxin/xinwenbaodao/2015-10-28/103726.html

6.大洋网:http://www.baidu.com/link?url=IUBVJNPO5rv3fBbI-wotazM_6gRpH4shmgDgiBCOUXHOenMNEymDBhQU_4uDFrAQwwOwO10vJ2js2mq49UA9-SSO8mlas6izBhIdaSQ32di&wd=&eqid=ddddf8db0005d80d000000055632e783

 
 
     
 
  友情链接
国家知识产权局
广东省教育厅
广东省社科规划办
广东省科学技术厅
教育部人文社科研究管理网
中华人民共和国科学技术部
全国哲学社会科学规划办
国家自然科学基金委员会
 
 
 

韩山师范学院科研处  版权所有 [后台管理]