“数据分析与挖掘协同创新中心”项目建设启动
2016-03-22 17:24   数学与统计学院 审核人:

3月18日,由我校数学与统计学院与广州泰迪智能科技有限公司合作建设的“数据分析与挖掘协同创新中心”在文科楼507举行项目启动仪式暨学术交流会。广州泰迪智能科技有限公司董事长张颖峰,我校科研处副处长魏国韩、数学与统计学院副院长张君敏、肖刚,以及协同创新中心教师代表参加了相关活动。

启动仪式由张君敏副院长主持。他指出,党的十八届五中全会明确提出实施国家大数据发展战略,国务院出台了《促进大数据发展行动纲要》,大数据产业的发展必将进入一个崭新的阶段。“数据分析与挖掘协同创新中心”的成立将进一步促进高校与企业的合作,建立健全多层次、多类型的大数据人才培养体系,推动数学与统计学院产、学、研的协调发展。

肖刚副院长介绍了“协同创新中心”主要目的和任务,指出大数据时代大数据的挖掘和分析在国内外日益受到重视,进而急需大量专业优秀的大数据人才,对数据分析师的需求也日益剧增。“协同创新中心”的启动为培养大数据分析人才提供了平台,也符合学院产、学、研协调发展的指导精神,为学院开展“3+1”的校企合作人才培养计划打下了稳固的基础。

张颖峰董事长用丰富的实例介绍了大数据挖掘技术在现实生活中的应用,及大数据挖掘的现状和未来。他表示,泰迪智能科技有限公司会尽全力支持“协同创新中心”的发展,积极配合学院“3+1”大数据人才培养计划,培养更多大数据挖掘专业的优秀人才。

启动仪式后,与会的领导、老师就协同创新中心的建设和大数据挖掘技术的发展应用等问题展开了交流探讨。(数学与统计学院  供图)