设为首页  |  加入收藏
 
 
 首页  部门简介  规章制度  科研项目  科研成果  研究平台  重点学科  相关下载  学术讲座  学风建设 
     
 
 
最新消息
 
     
 
  图片新闻
 
 
当前位置: 首页>>科研简讯>>正文
 
 
韩师地方立法基地获省人大三项委托立法
2016-03-25 09:04 余创林  政法学院 审核人:

 

近日获悉,韩山师院地方立法基地2016年再次获得广东省人大委托起草的《广东省动物防疫条例(修订草案专家建议稿)》、《广东省实施<中华人民共和国律师法>办法(草案专家建议稿)》、《广东省荔枝产业保护条例(草案)》三个项目的起草任务。3月23日,政法学院在该院会议室召开省人大2016年度委托立法分组会议,对三个草案的起草工作作了部署。  

韩山师院地方立法基地自2013年成立以来,已经出色完成了广东省人大委托起草的《广东省工商登记条例(专家建议稿草案)》、《广东省食品安全条例(修订草案专家建议稿)》两项立法任务,获得省人大的好评。

会议由政法学院副院长余炳元主持,全体法学专业教师参加会议。余副院长指出,省人大再次委托我基地起草3项立法草案,充分说明省人大对基地以往工作的肯定和信任,也是基地工作的一大突破。余副院长说明了起草领导协调小组的人员和职责、各个起草小组的成员、起草任务重点解决的问题和起草工作各个阶段的完成时间,强调各个草案的起草要突出特色。学院副院长刘高勇则解释了分组的原因,指出今年的起草工作时间紧、任务重,希望各个小组高度重视,按时按质完成任务。

 
 
     
 
  友情链接
国家知识产权局
广东省教育厅
广东省社科规划办
广东省科学技术厅
教育部人文社科研究管理网
中华人民共和国科学技术部
全国哲学社会科学规划办
国家自然科学基金委员会
 
 
 

韩山师范学院科研处  版权所有 [后台管理]