设为首页  |  加入收藏
 
 
 首页  部门简介  规章制度  科研项目  科研成果  研究平台  重点学科  相关下载  学术讲座  学风建设 
     
 
 
最新消息
 
     
 
  图片新闻
 
 
当前位置: 首页>>科研简讯>>正文
 
 
化学与环境工程学院召开重点学科、重点实验室、工程建设中心启动会议
2016-04-07 08:21 彭晓红 叶剑锋  化学与环境工程学院 审核人:

4 6日晚,化学与环境工程学院召开重点学科、重点实验室、工程建设中心启动会议。学校科研处副处长魏国韩,化学与环境工程学院院长衷明华,党总支书记王伟光,副院长陈少瑾、林曼斌及学院教职员工参加了会议。

与会人员对学院重点学科、重点实验室、工程建设中心工作进行了交流和探讨。陈少瑾从“研究方向、主要学术带头人及学术骨干、学科建设目标、可能的合作科研课题、学科建设具体目标和任务”等方面,详细说明重点学科建设任务,分析探讨“怎样处理好关系”、“项目申报有关事项”、“团队合作”、“专利申请”、“技术标准”、“仪器设备申请”五方面的问题。蔡龙飞博士则从“建设目标、发展规划”两方面介绍了微流控分析重点实验室的“前世今生”,提出了平台建设、研究队伍、研究能力与成果等方面的目标,并针对“已有和现有平台、实验场地情况、队伍扩充与融合”等方面提出了增加实验岗位、加强人才引进,融合现有学科等措施。林文杰教授着重介绍了粤东清洁生产工程技术中心建设规划和设想,以及校级重点学科(研究平台)建设项目任务书中学术队伍、科研项目、科研成果、科研条件和学术交流等内容。衷明华强调了化学与环境工程学院重点学科、重点实验室、工程建设中心建设的目标,要求全体教职工利用好现有的平台,发挥团队优势,以饱满的精神不断奋斗,取得更多更好的成绩。

魏国韩围绕学校“十三五建设规划”,从管理的角度对化学与环境工程学院启动重点学科、重点实验室、工程建设中心建设提出了建议,希望重点学科、重点实验室、工程建设中心建设要加强学术性,要放眼国家项目,要加强人才管理,要侧重科研成果的转化、应用,要加强学术教育,并期望化学与环境工程学院在已有的良好科研基础上不断进步,建设好平台。

 

 
 
     
 
  友情链接
国家知识产权局
广东省教育厅
广东省社科规划办
广东省科学技术厅
教育部人文社科研究管理网
中华人民共和国科学技术部
全国哲学社会科学规划办
国家自然科学基金委员会
 
 
 

韩山师范学院科研处  版权所有 [后台管理]